Le Hojicha est un thé vert torréfié, produit avec la dernière récolte de l'année (automne). Le Bancha, qui signifie thé commun, est composé de tiges et de feuilles. Cette récolte permet d'égaliser la table de cueillette.
Les feuilles basses du théier sont plus épaisses et moins souples que les premières et offrent des notes très intéressantes une fois grillées.
Dans le cadre des Saveurs du Lundi, Saveurs et Harmonie vous propose une séance de découverte du Bancha le lundi 2 mars à 19 h.
L'inscription se fait par mail ([email protected] ) ou à Saveurs et Harmonie, 24 rue de la Colombette.
Le prix est de 6 Euro par participant.
Pour en savoir plus, abonnez vous à la Feuille de thé (inscription à la boutique).
Retrouvez les Feuilles de thé des mois précédents sur le site de Saveurs et Harmonie : le mot de Chloé, le thé du mois, la recette du mois, la petite astuce et la date du prochain "Saveurs du Lundi".